Saltar al contenido
AVISO LEGAL

En la Sociedad Mexicana de Medicina de Emergencia A.C. estamos convencidos que el principal activo son nuestros afiliados por ello aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como nuestro afiliado, tú tienes la oportunidad de acceder a información, beneficios y descuentos exclusivos para especialistas, sabiendo que tus datos personales estarán protegidos. La seguridad de tu información es nuestra prioridad; la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, con el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales. Tú puedes acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: Orden jurídico y Diputados.

En virtud de lo antes expuesto, te informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que tú solicites o celebres con La Sociedad Mexicana de Medicina de Emergencia, AC. serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

La Sociedad Mexicana de Medicina de Emergencia, AC. ha designado a un encargado de datos personales (“Comité de Privacidad”), por medio del cual tú, conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrás solicitar a través del correo electrónico [email protected], el ejercicio de tus Derechos ARCO, que consisten en el acceso a tus datos personales, a su rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento para fines específicos; siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 (veinte) días hábiles. Asimismo, a través del Comité de Privacidad, tú podrás revocar el consentimiento al presente Aviso de Privacidad.

RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, La Sociedad Mexicana de Medicina de Emergencia, AC. (en adelante SMME ), señala como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) Mariano Escobeto 752, Piso 12, Nueva Anzures CP 11590. CDMX

DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Te informamos que SMME podrá recopilar tu información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

Personalmente: Cuando tú solicitas o adquieres cualquiera de las membresías.

Directa: Cuando nos proporcionas tus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, ofertas, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet o vía telefónica o en Congresos

Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

Página Web: Para el acceso a material  educativo médico

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

  • La venta de información médica.
  • La venta de material educativo de índole médica
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos a la web.
  • Suministro de contenidos en el blog
  • Dirigir su red de afiliados y comerciantes así como la gestión de pagos de los mismos.

SMME AC  recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar el servicio que solicites o requieras; de manera enunciativa, más no limitativa, SMME AC podrá recabar tu nombre completo, sexo, domicilio, comprobante de domicilio, identificación oficial nacional, fecha de nacimiento, entidad de nacimiento, nacionalidad, estado civil, nivel de estudios académicos, numero de cédula, escuela en la que estas cursando estudios, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, RFC y/o CURP, firma autógrafa, constancia laboral, formatos médicos / constancia de buena salud, referencia personales, certificados de estudios académicos , videos, cartas motivo, fotografías / álbum fotográfico / presentación personal / acta de nacimiento apostillada, carta de legalización de domicilio, pasaporte completo todas las hojas), visas (dependiendo del país), diplomas, estados de cuenta bancarios. SMME deberá obtener tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de tu firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que se establezca. Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso del titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley federal.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, atender requerimientos legales de autoridades competentes, análisis de uso de nuestros productos y servicios, para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios , el desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, comercialización, elaboración de base de datos, acceder a información, beneficios y descuentos exclusivos para la comunidad médica, informarte sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que te brindamos; notificarte sobre nuevos servicios o productos, elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo, realizar evaluaciones periódicas en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído contigo.

Los datos personales que SMME AC recabe serán usados para la operación y registro de los servicios que tú hubieses contratado.

SMME AC podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación. En dichos supuestos, te informamos que SMME AC adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a tus datos personales cumplan con la política de privacidad de SMME AC, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

PROVEEDORES DE PERSONAS FÍSICAS

En caso de que usted sea proveedor persona física de SMME AC o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitado de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.

INFORMACIÓN EN INTERNET

En SMME AC empleamos cookies para hacer un seguimiento de nuestros clientes y de las personas interesadas en nuestros servicios que visitan nuestros sitios Web o que reciben los mensajes de correo electrónico de carácter comercial que enviamos en formato HTML (en lo sucesivo denominados “correo electrónico HTML”), así como para facilitar el uso de los servicios que ofrecemos en nuestros sitios Web o relacionados con el correo electrónico HTML. Una “cookie” es un conjunto de datos que un servidor Web guarda en el computador de un usuario para poder identificarlo en su próxima visita. Las cookies permiten que los sitios Web “recuerden” los datos que se introdujeron al desplazarse por las distintas páginas, o cuando se vuelve a visitar el sitio desde el mismo equipo pasado un tiempo. Cuando se emplean con el correo electrónico HTML, las cookies se utilizan para “recordar” las respuestas a los mensajes. Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie sólo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo. Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipo en el que se instalan ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos.

CONFIDENCIALIDAD EN SITIOS DE REDES SOCIALES

Cuando utilizas un producto de SMME AC en sitios de redes sociales (en adelante, “RRSS”), como Facebook, Twitter o Google Mas, el usuario permite a SMME AC acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a este RRSS, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. Al acceder a través de un RRSS, el usuario autoriza a SMME AC a recopilar, almacenar y usar toda la información que aceptó que el RRSS podía proporcionar a SMME AC a través del sitio de redes sociales. La recopilación, almacenamiento y uso de su información por parte de SMME AC se rige por esta política de confidencialidad.

MODO DE MANTENER LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA DE FORMA SEGURA

Disponemos de mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger tus datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso, divulgación, alteración y destrucción no autorizados. Como parte de dichas precauciones, tratamos de resguardar tus datos de carácter personal por medio de tecnologías diseñadas para proteger los datos durante su transmisión. El acceso a los datos de carácter personal de nuestros clientes está restringido a aquellos empleados que necesitan conocer dicha información para que nuestra empresa o nuestros concesionarios puedan proporcionarles los servicios necesarios. Asimismo, hemos adoptado una política por la cual la utilización indebida de datos de carácter personal por parte de nuestros empleados se considera una infracción grave que conlleva la aplicación de medidas disciplinarias. No obstante, conviene tener en cuenta que no existe ningún método de transmisión o almacenamiento de datos totalmente seguro. Pese a que sus características físicas son diferentes, tanto los envíos por correo postal como las llamadas telefónicas, los faxes y las transmisiones realizadas a través de Internet son medios en los que existe riesgo de pérdida, desvío de ruta, intercepción y utilización indebida de los datos transmitidos.

Hemos implementado medidas de seguridad administrativa, técnica y física razonables, para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de su información. Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, no hay medidas de seguridad completamente impenetrables.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Tú podrás revocar tu consentimiento, así como oponerte para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado.

Para efectuar dicha revocación, tu podrás entrar a la página web www.smme-ac.com politicas para obtener el formato respectivo, a través del cual te excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Tu petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) Copia simple de tu identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), Indicación del correo electrónico que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de tu solicitud de revocación te daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a tu persona, enviado a la dirección de correo electrónico que hayas indicado en la propia solicitud (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

DERECHOS ARCO

Tu o tu representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de tus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé a partir del 6 de enero de 2012, enviando por correo la petición al correo [email protected] mediante el formato que SMME AC te proporcione para tales efectos (el cual podrá obtenerse en la página www.smme-ac.com y que contenga la siguiente información:

El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio completo (calle, numero interior, colonia, código postal, ciudad y estado) y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad. (Credencial de IFE, pasaporte vigente, cedula profesional o documento migratorio)

En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cedula profesional o documento migratorio).

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, cual es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.

Cualquier documento e información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de SMME AC.

En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también, las modificaciones a realizarse y se aportara la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquel en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales)

En caso del ejercicio del derecho de negación el titular deberá acudir directamente a la oficina ARCO. Mariano Escobeto 752, Piso 12, Nueva Anzures CP 11590. CDMX, se entenderá que, en caso de solicitar el derecho de negación, aceptas que no podrás contratar los productos o servicios que proporciona SMME AC.

Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

El Comité de Privacidad responderá su Solicitud mediante correo electrónico o personalmente en Mariano Escobeto 752, Piso 12, Nueva Anzures CP 11590. CDMX, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la Solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. SMME AC podrá solicitarte, para poder darte una respuesta, presentes para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que enviaste junto con tu solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que te sean requeridos. Si pasado dicho término Tú no has presentado los documentos, tu solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes: • Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad” • Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad” • Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por el “Comité de Privacidad” y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por el “Comité de Privacidad”.

“SMME AC” podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

Cuando TÚ no seas el titular de los datos personales, o no puedas acreditar la representación del titular; Cuando tus datos personales no obren en la base de datos del responsable. Cuando se lesionen los derechos de un tercero. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO. En caso de cancelación. Cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud y; cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso “SMME AC” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero si tú reiteras la solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Así también, te informamos que tienes derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (www.inai.org.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de Credenciales de Valor o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Solicitud de ejercicio derechos ARCO

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“SMME AC” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se te hará conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet, por lo que te recomendamos verificarla con frecuencia; dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable.

CARTA DE DESLINDE DE RESPONSABILIDADES

Descarga el archivo en formato PDF desde aquí Para solicitud de avales académicos, enviar mensaje al correo electrónico: [email protected]